【污染防治攻坚在行动】加大中心城区大型停车场扬尘管控

2019-06-24 11:25:49 来源: 周口网 阅读量:次
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 6月22日号,市环保攻坚领导小组负责同志督查中心城区大型车辆停车场硬化及除尘设施建设工作。督查组一行先后对小孟营停车场、郑月楼停车场、康楼停车场等地进行了实地查看。从督查情况看,部分停车场路面进

周口网讯 6月22日号,市环保攻坚领导小组负责同志督查中心城区大型车辆停车场硬化及除尘设施建设工作。

督查组一行先后对小孟营停车场、郑月楼停车场、康楼停车场等地进行了实地查看。从督查情况看,部分停车场路面进行了硬化,安装了进出场车辆自动高压水冲洗装置,但总体标准不高、抑尘措施不细。

督查组要求,各区各相关单位要加大对中心城区大型停车场扬尘的管控力度,督促责任单位严格落实“三管三必须”要求,从车辆苫盖、停放、清洗作业及道路除尘、保洁、洒水抑尘等方面制定细致、规范的管控措施,切实管控好停车场的扬尘污染。交管部门要加大对中心城区运营车辆的清洗、尾气检测和过境运输车辆的管控力度;加强街道、加油站车辆运行车辆停放规范化管理。要全面落实中心城区街道湿法清扫作业,持续保持城市道路干净整洁有序。 同时,中心城区四个区要创新工作思路、工作措施,加快选址、建设集车辆冲洗、尾气检测、环卫休息站等一体的多功能城市基础设施。

周口广电全媒体记者 杜新

编辑 锦勤

热门推荐
返回顶部