周口市成立电子商务协会党支部

2019-06-21 22:45:09 来源: 周口网 阅读量:次
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 6月21日上午,周口市电子商务协会党支部成立大会在58同城周口运营中心会议室举行,该支部是我市互联网行业党委成立以来,第一家非公互联网企业党组织。会议指出,党的十九大对建设网络强国提出了新的要求。

周口网讯 6月21日上午,周口市电子商务协会党支部成立大会在58同城周口运营中心会议室举行,该支部是我市互联网行业党委成立以来,第一家非公互联网企业党组织。

会议指出,党的十九大对建设网络强国提出了新的要求。建设网络强国,关键在党的领导,基础在互联网企业的健康发展。加强互联网企业党建工作,是建设网络强国的必然要求,也是加强党建工作覆盖面的必然要求。互联网企业党支部成立,实现党的工作全覆盖,加强互联网行业的党建工作,是推动信息化背景下基层党组织建设一项新课题。习近平总书记指出,要高度重视信息化发展对党的建设的影响,做到网络发展到哪里,党的工作就覆盖到哪里。互联网企业中聚集和活跃着大量的年轻人和高知识群体,把他们团结凝聚在党的旗帜下,关系着增强党的创造力、凝聚力、战斗力,关系着国家的未来。加强互联网企业党建工作,是企业快速发展的必然要求。近年来,随着科学技术的发展我市电子商务行业发展迅猛,从业人数和服务能力已经形成规模。其中,2018年周口网络电商呈井喷式增长,全市电商企业交易额突破百亿元大关,电商已然成为周口的一张新名片。周口市电子商务协会党支部的成立迫在眉睫。

会议强调,电子商务协会党支部开展党建工作一要加强思想政治建设。要把正确的政治方向、舆论导向、价值取向贯穿到事业发展、行业管理、企业经营全过程,加强党的理论路线方针政策的宣传教育,引导企业遵章守法,确保互联网行业始终沿着正确方向前进。二要严格制度管理。要落实全面从严治党要求,把思想建党和制度治党紧密结合起来,推动全面从严治党向纵深发展。三要着力打造党员先锋队伍。着眼把网上网下各类人群紧密团结在党的周围,积极探索“互联网+党建”,创新党员教育管理。四要切实履行企业社会责任。企业的发展壮大赶上了一个好时代,有党和政府的关心关怀,企业才能做大做强。

下一步,市电子商务协会党支部要充分发挥互联网党建的引领作用,以党建推动互联网事业,牢牢坚持正确的政治方向,守好网络意识形态安全。同时要强化责任担当,加强支部自身建设,发挥好支部统筹协调作用,依托互联网平台,充分发挥行业优势,弘扬正能量,为绘就周口特色添彩画卷做出更大贡献。

周口市委网信办副主任王霞、市工信局副局长郭丽、市互联网行业党委副书记赛婧一、互联网企业代表等参加会议。

周口广电全媒体记者 陈盼超

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部