2019年“防艾专家进校园”活动走进周口师范学院

2019-04-24 11:55:50 来源: 周口网 阅读量:次
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 4月23日下午,2019年“防艾专家进校园”活动走进周口师范学院。活动邀请到了省市三位艾滋病防治专家到校为师生们开展一场别开生面的防艾宣传教育活动。当天活动采取现场座谈及有奖问答的形式,专

周口网讯 4月23日下午,2019年“防艾专家进校园”活动走进周口师范学院。活动邀请到了省市三位艾滋病防治专家到校为师生们开展一场别开生面的防艾宣传教育活动。

当天活动采取现场座谈及有奖问答的形式,专家与学生进行了互动交流,解答关于艾滋病的诱发、传染、治疗、预防等一系列相关问题,向大家全面普及艾滋病防治知识。专家强调,在目前的医疗水平下,艾滋病还无法彻底治愈,只能靠药物缓解病情,并提醒广大青年学生要提高防范意识,加强艾滋病预防,做到防微杜渐,彻底杜绝艾滋病发生的可能性。

周口师范学院学生任安迪说:“平时不要去不正规的牙科、诊所、美容院等,不要随意用他人的东西,也希望这样的活动在我们学校多多的举行。”

周口师范学院学生王鑫说:“参加这次活动让我受益匪浅,使我们进一步了解了艾滋病的危害及它的预防,让我不再盲目害怕艾滋病,给艾滋病人更多的关怀和温暖。”

据悉,此次活动由河南省卫生健康委员会主办,医药卫生报社承办,周口市人民政府,周口师范学院,周口市卫生健康委员会,周口市疾病预防控制中心协办,旨在进一步扩大艾滋病防治宣传教育覆盖面,提高青年学生对艾滋病的自我防护意识和技能。

周口广电全媒体记者 刘俊俊

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部