今年我市有101849名考生参加中招考试

2019-06-21 20:56:24 来源: 周口网 阅读量:次
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 6月21日,记者从市教育体育局获悉,今年,我市共有101849名考生报名参加中招考试,报名人数与去年基本持平,全市共设12个考区、79个考点、3403个考场。考试将于6月25日至26日进行。据悉

周口网讯 6月21日,记者从市教育体育局获悉,今年,我市共有101849名考生报名参加中招考试,报名人数与去年基本持平,全市共设12个考区、79个考点、3403个考场。考试将于6月25日至26日进行。

据悉,为了进一步加强我市中招考务管理,端正考风考纪,规范考试行为,确保中招统考工作安全、平稳进行,市招办下发了《关于加强全市中招统考考务管理工作的通知》对今年的中招考务管理工作进行提出具体要求。

该《通知》要求,进一步加强对考生的诚信教育,严肃考风考纪,让每个考生签订“诚信考试承诺书”,增强学生的诚信考试意识。每个初中学校、中招考点张贴“致全市普通中招考生及家长的一封信”,通过对考生进行考试纪律和诚信教育,营造“从严治考,违纪必究”的舆论环境,引导考生诚信考试,公平竞争。

积极做好中招考试“无声入场”模拟演练,确保中考“无声入场”顺利进行。要求所有考生以及监考员、考务工作人员一律不得将手机等通讯工具带入考场。严格实行“三对照”(即准考证、座次表和考生本人相貌一致),严禁替考。

中考期间,我市全面实行现场与网上“双巡视”制度,充分发挥视频巡查系统的“千里眼”作用,确保考试期间实现对所有标准化考点、考场视频巡查全覆盖。

周口广电全媒体记者 刘俊俊

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部