捐献“生命种子”请为我市这两人点赞!

2019-06-18 16:11:10 来源: 周口网 阅读量:次
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯 6月17号上午,来自我市的李举和张武举,在省肿瘤医院捐献造血干细胞,为两名血液病患者送去重生希望。李举是西华县红十字会的一员,他一直热心公益事业,帮助困难群众。2018年他积极报名并采集了造血干细胞

周口网讯 6月17号上午,来自我市的李举和张武举,在省肿瘤医院捐献造血干细胞,为两名血液病患者送去重生希望。

李举是西华县红十字会的一员,他一直热心公益事业,帮助困难群众。2018年他积极报名并采集了造血干细胞血样,成为中华骨髓库的光荣志愿者,2019年3月,当他得知与一名异地患者配对成功时,就义无反顾地要求捐献,并得到全体家人的大力支持。

李举说:“我感觉到能救人一命比作什么事情都有意义,我要用我自己的行动来挽救一个人的生命,一步实际的行动胜过诸多的假如,凡是人,皆有爱,天同覆,地同载,希望广大有爱心的人士踊跃加入到造血干细胞捐赠的行列当中。” 

与李举同一天捐献的张武举,是商水县的一位农民。他身上,有着农民兄弟天然的朴实和热诚,一年四季忙着和土地、大棚打交道,仍不忘抽时间无偿献血,并于2013年加入了中华骨髓库。“只要能救人就好。为了这次捐献,把家里的大事小事统统搁置一旁,高高兴兴来捐献,希望能挽救那位素不相识的有缘人的生命。”张武举表示。

据了解,造血干细胞移植是挽救白血病患者生命的公益事业,能让血液疾病患者重新燃起生命的希望。长期以来,我市高度重视公益事业发展。自2003年以来,全市共采集、入库4000余人份的造血干细胞血样,共有15名志愿者成功捐献造血干细胞。西华县的李举、张武举是我市第16、17名造血干细胞捐献者。

周口广电全媒体记者张博越

编辑 锦勤

热门推荐
返回顶部