世界地球日 我们可以做什么

2019-04-23 08:58:23 来源: 周口网 阅读量:次
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 每年的4月22日是“世界地球日”,它是一项世界性的环境保护活动,旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展,进而改善地球的整体环境。今年4月22日是第50个世界地

周口网讯 每年的4月22日是“世界地球日”,它是一项世界性的环境保护活动,旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展,进而改善地球的整体环境。

今年4月22日是第50个世界地球日,今年的主题为“珍爱美丽地球 守护自然资源”。说起这个主题,有些人觉得这是一件遥不可及的事情,但大部分市民表示,只要我们从自身做起,从身边的小事做起,我们就可以保护好和谐美丽的周口,也可以为爱护地球尽自己的一份力。

市民程艳红说,水对我们的生命起着至关重要的作用,多年来我已经养成习惯,洗菜洗衣服,水都会再利用,包括随手关闭电源等等,这些生活的小习惯,对爱护地球,都能够起到小小的力量。

市民孟庆霞说,我对世界地球日是有所了解的,也非常注意生态环境问题。比如说在我平时生活中或者是上班的时候,每天都需要用较多的a4打印纸,为了节约用纸,我一般都是双面打印,有时候处理一些不重要的文件会把它们装订起来,作为草稿纸用。

光盘行动、低碳出行、减少塑料制品使用等等都是市民们给出的环保建议,不少人还表示,爱护地球环境,守护自然资源不仅仅是在世界地球日这一天,而是要贯穿到我们日常生活的每一天,用实际行动去践行,并感染身边的人,共同为守护我们周口的碧水蓝天贡献力量。

周口广电全媒体记者 王玉新 杨璐

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部