普法进校园 安全记心间

2019-06-21 21:03:46 来源: 周口网 阅读量:次
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 为加强辖区学校应对突发事件的能力 ,进一步加强全体师生的安全防范意识,近日,商水县东城区派出所的工作人员走进商水三中,为这里的学生们开展了防诈骗安全知识宣讲活动。活动现场,警员针对当前比较流行

周口网讯 为加强辖区学校应对突发事件的能力 ,进一步加强全体师生的安全防范意识,近日,商水县东城区派出所的工作人员走进商水三中,为这里的学生们开展了防诈骗安全知识宣讲活动。

活动现场,警员针对当前比较流行的诈骗手段,例如冒充法院、检察院、公安局等司法机关或者银行电信等相关部门,以电话或者短信的方式通知停机了、信用卡透支、银行卡交易异常、个人身份证信息被盗用等,给这里的学生们讲解了如何防止诈骗以及如何回复电信诈骗。通过民警这次的宣讲,学生们对防诈骗知识和基本处置方法都有了进一步的了解。

商水三中学生徐俊涛说:“今天听了警官讲了以后,我真的进一步了解到了短信诈骗,也提高了警惕,也会提醒一下身边的朋友、同学以及我的亲戚,给他们说一说关于短信诈骗,让他们进一步提高安全意识。”

周口广电全媒体记者 雷慧芳

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部