广场舞培训班让沈丘县周营镇文化生活“富起来”

2019-04-22 14:37:06 来源: 周口网 阅读量:次
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 “今天,收获真不少,我学会了3个舞,回去就可以教跳广场舞的姐妹们啦……”“是呀,以前在网上学,总是不真切,现在好了,老师动作分解的细,还面对面的指导,真好。”4月

周口网讯 “今天,收获真不少,我学会了3个舞,回去就可以教跳广场舞的姐妹们啦……”“是呀,以前在网上学,总是不真切,现在好了,老师动作分解的细,还面对面的指导,真好。”4月21日,来自东李营村的两位学员一边认真的学着舞蹈,一边高兴的谈着此次培训活动的感想和收获。

为提高基层“草根”文艺工作者舞蹈水平,着力丰富群众文化生活,打造群众精神乐园,4月21日,该镇在周营村新时代文明实践站组织举办了广场舞培训班,来自全镇20个行政村的30余名舞蹈爱好者参加。

培训现场,专业舞蹈老师对舞蹈动作进行分解,放慢速度边跳边教,将动作要领,舞蹈精髓进行了详细地展示传达,各位学员从看到学,从学到练,从练到会逐步得到提升。

“过去,这些广场舞爱好者大多从电视上或网络上边看,边学习动作,并不了解相关舞蹈技能。如今,通过专业老师的动作示范,面对面,零距离指导培训,让大家知道怎样跳舞才更健康更具神韵,同时也提高了我镇广场舞队伍的舞蹈水平,较好地丰富了文艺骨干们的业余文化生活。”该镇主抓文艺宣传工作的镇党委委员、副镇长孙娟告诉记者。

据悉,近年来,该镇高度重视群众文化生活,一手抓基层文化设施建设,投入资金完善各村新时代文明实践站、文化广场建设,一手促文化精神深入群众火热的生活,每年组织广场舞培训、大赛等活动,并编排、精选文艺节目将“文化大餐”送到群众家门口,赢得了社会各界的好评。

周口广电全媒体记者 李玉荣

周口手机台通讯员 谢辛凌

热门推荐
返回顶部