沈丘:建设电商公共服务中心助力县域经济发展

2019-04-21 10:51:24 来源: 周口网 阅读量:次
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 2018年,沈丘县被商务部认定为"国家级电子商务进农村综合示范县"以来,全力推进电商产业园建设,积极打造电子商务公共服务中心,为县域经济发展再添动力。据了解,沈丘县电子商务产业园占地180亩,总建筑面

周口网讯 2018年,沈丘县被商务部认定为"国家级电子商务进农村综合示范县"以来,全力推进电商产业园建设,积极打造电子商务公共服务中心,为县域经济发展再添动力。

据了解,沈丘县电子商务产业园占地180亩,总建筑面积4。5万平方米,计划总投资10亿元,其中一期投资6。5亿元。园区科学布局电商经营、实体展示、技术培训、商务服务、配送服务等业态,是集电商服务、跨境电商产品体验、全国百县优质产品体验、电商培训、亲子文教娱乐、农产品上行及物流配送等为一体的综合性电子商务服务园区。园区为大学生、农民和其他创新创业人士提供创业场所、政策扶持、创业培训、创业指导和项目推进等项服务。

电商产业园服务培训机构负责人范淼说:"通过培训,对沈丘的特色农产品进行准确定位,通过自媒体、新媒体的运营和宣传,扬长避短,在电商这个大浪潮中独树一帜,帮助沈丘的特色产品在销售上得到质的提升。"

来自沈丘县范营乡的蒋华杰研发生产丝瓜络特色农产品已有六年的时间,如今,也入驻县电商产业园,在沈丘特产馆内拥有了自己的展位。

沈丘县云农谷农业发展有限公司经理蒋华杰说:"电子商务产业园这个平台为我们这个丝瓜产业提供了免费的展厅,在线下可以展示,在线上可以销的更远更广更多。"

目前,沈丘县电商产业园已入驻电商企业22家,其中省级优秀电商企业1家,市级优秀电商企业4家;入驻物流企业15家。跨境电商体验馆、沈丘特产馆已入驻各类企业36家,经销特色农产品、生活用品和进口名优产品300多个品种。

沈丘县电商产业园全部建成投入使用后,将建立"电商产业园+乡村电商服务站点、合作社、电商企业+贫困户"的长效电商扶贫机制,对实施乡村振兴战略、拓宽沈丘农特产品的网络流通渠道,打造沈丘县域品牌,促进沈丘产品上行将发挥积极作用。

县商务局副局长王卫东说:"下一步,我们将通过进一步系统开发农产品,发掘精品,打响本地品牌,进一步规范、引导扶持力度,力争为沈丘县电商扶贫,促进农产品上行工作贡献力量。"

周口广电全媒体记者 高留生 通讯员 李文岭 李艳红

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部