【开发区】抓好突出环境问题整治 打好污染防治攻坚战

2019-04-24 11:30:13 来源: 周口网 阅读量:次
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 全市创建国家空气质量二级标准城市推进会后,经济开发区党委、管委会高度重视,认真组织,把污染防治攻坚战工作纳入年度目标考核体系,坚持问题导向,注重源头治理,全力抓好突出环境问题整治工作,以决战决

周口网讯 全市创建国家空气质量二级标准城市推进会后,经济开发区党委、管委会高度重视,认真组织,把污染防治攻坚战工作纳入年度目标考核体系,坚持问题导向,注重源头治理,全力抓好突出环境问题整治工作,以决战决胜的姿态坚决打好打赢污染防治攻坚战。

市经济开发区党委书记、管委会主任王文峰说,按照市委、市政府和市污染防治攻坚办的工作安排,经济开发区首先调整加强了污染防治攻坚领导小组组长、副组长及办公室组成人员,形成上下联动,齐抓共管,全员参与的工作格局。

一是研究制定精细化管理工作方案,切实把污染防治网格化管理落到实处,责任到人、到点,不留死角,不留盲区。二是开展了城市清洁行动,推行日常机械化联合作业和夜间道路冲洗模式;开展了道路绿化带内杂草、垃圾清洁及绿化升级改造专项行动。三是加大对辖区施工工地、拆迁工地、餐饮油烟治理的管控及“小散乱污”企业取缔,多部门联合执法,严厉打击违法行为。

王文峰表示,市经济开发区下一步将加大对辖区巡查排查力度,针对污染防治方面存在问题,建立整改台账、明确整改分包人员,确立整改时限和整改进度,落实网格化精细管理,形成事事有人管,件件有落实的环境整治工作格局。同时,进一步传导压力、对落实不力、治理工作推进缓慢的,做到发现一起,问责一起,确保环境污染防治攻坚各项工作抓实抓细,抓出成效。

周口广电全媒体记者王振伟  张亮 通讯员 李涛

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部