相聚北京携手共赢  这个活动淮阳在京吸金70多亿

2019-06-17 10:34:16 来源: 周口网 阅读量:次
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 六月的首都生机盎然,热情似火,在这充满生机和活力的季节。6月15日上午,淮阳县在北京举办了“相聚北京携手共赢,中国淮阳县情说明会暨项目签约仪式”。招商活动得到广大客商的高度关注。此次活

周口网讯 六月的首都生机盎然,热情似火,在这充满生机和活力的季节。6月15日上午,淮阳县在北京举办了“相聚北京携手共赢,中国淮阳县情说明会暨项目签约仪式”。招商活动得到广大客商的高度关注。此次活动,淮阳共吸金70多亿元。

在此次招商活动中,淮阳县共发布了文化旅游,城市基础设施建设,工业经济,高端服务业等多个方面的招商项目。经过广泛接触,精准对接,共有3个重大项目吸引了客商的目光,并达成投资合作意向,投资额达73.2亿元。项目内容包括文化旅游、生态环保、纺织服装等方面,有利于推动淮阳经济社会高质量发展。

返乡经济是我市着力发展的四大经济之一。淮阳籍在京务工人员达10万之众,经过多年的奋斗和打拼,许多务工人员成功转型。此次签约30亿元的环保产业园项目是淮阳县葛店乡在京成功人士徐德成重点投资的。他表示作为淮阳人,有责任,有义务为淮阳高质量发展做贡献。

北京淮阳商会执行会长葛杰表示:“淮阳商会在配合淮阳招商引资方面也一定发挥积极作用,不仅在北京宣传推介好淮阳区域特色和优势,同时也会把更多客商和淮阳籍成功人士引到家乡考察投资,助力淮阳发展。”

淮阳县委书记马明超告诉记者:“招商引资是增加项目,扩充总量的有效举措。按照市委市政府抓项目必须抓招商的要求。近年来,淮阳持续加大招商引资力度。在招商引资方面,淮阳县坚持大员+全员+专员招商机制,发扬‘5+2’‘白+黑’精神,党政负责人抽时间、挤时间利用星期天、节假日带队赴广东、江苏、浙江、北京等地外出招商,提升了招商引资工作的成效。2018全年新签约项目42个,合同投资总额193。5亿元。今年1至4月份新签约项目14个,合同投资总额97。9亿元,招商引资各项指标均居全市领先地位。在全市综合考评总结表彰暨重点项目观摩点评大会上作典型发言。”

周口广电全媒体记者 王振伟 沈琳桂 通讯员 陈永

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部