全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动现场推进会召开

2019-04-17 16:07:55 来源: 周口网 阅读量:次
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (周口广电全媒体记者 张峰 通讯员 李坤源 范鹏飞)4月16日,周口市扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动现场推进会在淮阳召开。市委常委、市纪委书记、监委主任吴刚出席会议,市发改委、教体局、民政

周口网讯 (周口广电全媒体记者 张峰 通讯员 李坤源 范鹏飞)4月16日,周口市扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动现场推进会在淮阳召开。市委常委、市纪委书记、监委主任吴刚出席会议,市发改委、教体局、民政局、财政局、农业农村局、扶贫办负责同志,各县(市、区)纪委书记、分管副书记,市纪委监委办公室、宣传部、调研法规室、信访室、案件监督管理室、各执纪监督室、案件审理市负责同志参加会议。

会议由市纪委副书记、监委副主任陶卫东主持。淮阳县委书记马明超作典型发言,市纪委副书记、监委副主任祁永亮,在会上宣读了《关于全市纪检监察机关开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动工作方案》,市扶贫办负责人、西华县纪委负责人在会上作表态发言。

与会人员首先到淮阳县大连乡邢吉屯行政村淮阳县扶贫领域腐败和作风问题集中治理第一工作组驻地,听取了工作组工作开展情况汇报,参观考察了专项治理工作方式方法;与会人员还实地调研了邢吉屯行政村专项治理成效。

吴刚在推进会上说,在脱贫攻坚战进入决战决胜的关键节点,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动,是全市纪检监察机关践行“两个维护”、力戒形式主义减轻基层负担的具体体现。就开展好这次专项治理决战年行动,他要求全市各级各相关部门,要提高政治站位强化责任担当,紧紧围绕“贫困县摘帽、贫困村退出、贫困户脱贫”等攻坚任务,着力解决扶贫领域存在的腐败和作风问题,把专项治理决战年行动往深处抓、往实里做。各县(市、区)要结合自身实际,认真学习推广淮阳经验,确保专项治理行动取得实效。

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部