淮阳举办2019年“4.15”全民国家安全教育日集中宣传教育活动

2019-04-17 16:05:33 来源: 周口网 阅读量:次
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (周口广电全媒体记者 张峰 通讯员 陈燕红 范鹏飞) 4月15日是第四个全民国家安全教育日,当天上午,淮阳县在伏羲文化广场举行了全民国家安全教育集中宣传教育活动启动仪式。县领导马明超、王之梦、李祥生

周口网讯 (周口广电全媒体记者 张峰  通讯员 陈燕红  范鹏飞) 4月15日是第四个全民国家安全教育日,当天上午,淮阳县在伏羲文化广场举行了全民国家安全教育集中宣传教育活动启动仪式。县领导马明超、王之梦、李祥生、段业林、李守运、范闽杰、严新爱出席活动仪式。 县委常委、县纪委书记、监察委主任王之梦主持仪式。

县委常委李祥生在致辞中说,各级各部门要抓住这次集中宣传教育活动机会,认真学习贯彻习近平总书记总体国家安全观,丰富自身国家安全知识,影响和带动身边人增强国家安全意识。同时责任单位要进一步推进国家安全教育进机关、进企业、进校园、进社区、进农村、进军营,凝聚捍卫国家安全的强大合力,为富裕文明和谐美丽淮阳建设营造安全稳定的社会政治环境。

上午8时40分,县委书记马明超宣布淮阳县2019年“4。15”全民国家安全教育日集中宣传教育活动正式启动。

启动仪式后,马明超一行现场观看活动开展情况。马明超强调说,全面国家安全教育,需要全社会的共同努力,要强化涉及政治、经济、文化、社会、网络、生态等领域的国家安全知识宣传教育,着力提升全社会共同维护国家安全的意识和能力。

各乡镇分别在各自辖区运用不同的方式联动开展“4.15”全民国家安全教育日集中宣传教育活动。此次活动县乡两级展示宣传版面800余块,发放国家安全人民防线宣传教育手册6000本,平安淮阳宣传册19000本,国家安全知识宣传彩页28000页,印有国家安全知识的鼠标垫3900个,印有平安建设标志的围裙、脸盆等生活用品2300个,悬挂条幅790余幅。集中宣传教育活动将持续到本月底。

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部