扶沟消防大队开展“消防安全短信提示”宣传活动

2019-06-24 10:05:08 来源: 周口网 阅读量:次
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 随着高温天气的到来,诱发各种火灾的不安全因素也随之增多。为切实夏季消防安全宣传工作,扶沟消防大队充分利用移动、联通手机短信平台的普及性与便捷性,助力消防安全宣传。扶沟消防大队积极协调移动、联通

周口网讯 随着高温天气的到来,诱发各种火灾的不安全因素也随之增多。为切实夏季消防安全宣传工作,扶沟消防大队充分利用移动、联通手机短信平台的普及性与便捷性,助力消防安全宣传。

扶沟消防大队积极协调移动、联通公司借助手机短信平台发放消防知识短信。并在移动、联通客户端发送以下消防安全知识:1.禁止在楼梯间、通道内、房间内私拉乱接电线为电动车充电,防止火灾事故的发生。2.定期清走道、清阳台、清厨房等,时刻提醒群众关注消防安全。同时,针对不同季节发送相关提示信息。

扶沟消防大队本着贴近群众生活、直观醒目、宣传效果好等原则,充分利用短信传播快、易保存、覆盖范围广等特点,发布温馨提示其内容涵盖平日生活用电、用气、用火的注意事项,家庭三清三关等消防知识,时刻提醒群众关注消防安全。切实增强市民疏散逃生和处置初期火灾的能力,真正起到“教育一个群众、带动一个家庭、影响整个社会”的宣传辐射效果。

周口广电全媒体记者 杨璐

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部