【创卫进行时】川汇区华耀城办事处:坚持问题导向  改善人居环境

2019-06-22 15:09:57 来源: 周口网 阅读量:次
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯(周口广电全媒体记者 时云泽 许栋)随着“创卫”工作的深入开展,川汇区华耀城办事处严格按照创建标准和工作实施方案,查漏洞、补短板,确保创卫成功。华耀城办事处地处城乡结合部,是涉农办事处,

本台讯(周口广电全媒体记者 时云泽 许栋)随着“创卫”工作的深入开展,川汇区华耀城办事处严格按照创建标准和工作实施方案,查漏洞、补短板,确保创卫成功。

华耀城办事处地处城乡结合部,是涉农办事处,基础差、底子薄,环境整治任务重,为了彻底扭转落后面貌,华耀城办事处不等不靠,积极行动,全力以赴,落实各项工作任务。

华耀城办事从党委书记 王学廉:“为了做好这项工作,我们办事处主要做法是:一、扎实开展创建。办事处组织各行政村开展“大扫除、大清理、大擦洗”爱国卫生活动,有效改善了村容村貌。加大对户外旱厕和陈年垃圾“双清零”工作力度,排除各种困难,对辖区内的旱厕全部进行了拆除。二、大力营造氛围。我们利用村内大喇叭和随身携带小音箱及3连宣传车,在各行政村进行创卫宣传,同时我们对各行政村主要干道墙体进行了统一粉刷,通过一系列、多形式、全方位宣传,群众满意度和参与度明显提高。三集中开展专项整治。办事处城管中队每天对辖区内的出店经营、占道经营进行综合整治,规范出店经营商户320多家,硬起手腕,集中力量对华耀城美食广场和辖区行政村主干道上的私搭乱建和违章建筑进行了集中拆除,共拆除违章建筑70多处,私搭乱建40多处。下一步,我们将按照区委、区政府的部署要求,以更大的决心,更有力的措施,全面推进各项工作任务落实,为确保我区顺利通过国家卫生城市验收做出更加积极的贡献。 ”

 

热门推荐
返回顶部